Блины с начинкой из печени и картошки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиязакуски #вкусно #готовимдома #еда #завтрак #блины Если вы любите пирожки с...
1 час
10
Ингредиенты
- Картошка 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Печень куриная 250 г
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень (у меня куриная) тщательно помоем, обрежем плёночку, кровеносные сосуды. Измельчим печень при помощи мясорубки или блендера.
2
Картофель разрежем на 2-4 части, в зависимости от размера. Выложим его в подходящую кастрюлю, зальём доверху водой и отправим на огонь. После закипания добавим соль. Сделаем умеренный огонь и отварим до готовности. Время варки будет зависеть от сорта картошки, мне понадобилось 20 минут, чтобы она стала мягкой.
3
Тем временем нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
4
Затем добавим к нему куриную печень и немного подсолим, добавим чёрный молотый перец. Помешивая, будем жарить все вместе около 4-5 минут. Печень должна полностью приготовиться. Но не пересушите.
5
Из готового картофеля сольём воду, в которой он варился, и разомнем в пюре.
6
Затем добавим к печени с луком картошку и хорошо перемешаем. По надобности добавим еще специи. Накроем кастрюлю крышкой и дадим начинке немного остыть, А пока можно приготовить тесто на блины по любимому вашему рецепту.
7
После того, как блины будут готовы, начнем их начинять. На край блина выкладываем 1 столовую ложку начинки. Заворачиваем его рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем можно обжарить начинённые блины на сковороде смазанной маслом и горячими подавать к столу. Готовьте и кормите своих родных вкусно и сытного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями