Блины с начинкой из мяса и риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#суббота Блины с начинкой из мяса и риса настолько нежные, сочные и аппетитные, что...
10 блинчиков
24
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 0.5 л.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 50 мл.
- Мука 170 г.
- Соль 1 ч.л.
- Начинка;
- Фарш домашний 500 г.
- Помидоры 150 г.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лук репка 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Орегано 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Рис отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на сито. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте томатную пасту и чеснок. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
2
Выложите в сковороду фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки, 5-6 минут. Добавьте к фаршу вареный рис и измельченные помидоры и перемешайте.
3
Все посолите, поперчите, посыпьте орегано, хмели-сунели и перемешайте. Тушите до выпаривания лишней влаги.
4
Готовим блины. В миску разбиваем яйца.Туда же вливаем молоко. Всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку в яично-молочную массу.Хорошо размешиваем венчиком, разбивая мучные комочки. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Ставим сковороду на огонь и разогреваем ее(смазав на первый блин растительным маслом). Наливаем тесто небольшой порцией, чтобы блины были тоненькими. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
5
На изнаночную сторону блина кладём начинку и сворачиваем в рулет. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
@Galina110513M Спасибо большое Галина! ❤️❤️❤️
3 сентября 2022 г.
Ответить