avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с печенью и картошкой

Блины с печенью и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #завтрак #блины Если вы любите пирожки с...
1 час

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко 0,7 л
  • Вода 300 мл (кипяток)
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 250-270 г
  • Начинка:
  • Картошка 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Печень куриная 400 г
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку. Картофель разрежем на 2-4 части, в зависимости от размера. Выложим его в кастрюлю, зальём доверху водой и отправим на огонь. После закипания добавим соль. Сделаем умеренный огонь и отварим до готовности. Время варки будет зависеть от сорта картошки, мне понадобилось 20 минут, чтобы она стала мягкой.
2
Тем временем нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавим к нему куриную печень и немного подсолим. Помешивая, будем жарить всё вместе около 7-10 минут. Печень должна полностью приготовиться. Но не пережарьте печень.
3
Содержимое сковороды переложим в чашу блендера и перебьем до однородности.
4
Из готового картофеля сольём воду, в которой он варился, а картошку разомнём.
5
Затем добавим к нему печёночную массу и хорошо перемешаем. Добавим ещё черный молотый перец. Накроем кастрюлю крышкой и дадим начинке немного остыть, а пока займёмся тестом для блинов.
6
В глубокую миску нальём молоко, оно должно быть комнатной температуры, добавим соль, сахар, куриные яйца. Перемешаем с помощью венчика.
7
Затем введём просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
8
В кружку добавим соду и зальем кипятком. Перемешаем и быстро введем воду с содой в тесто. Перемешаем и добавим растительное масло. Еще раз перемешаем. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Тесту дадим отдохнуть 10-15 минут.
9
Разогреем сковороду, смажем её тонким слоем растительного масла и выльем порцию теста, распределив его по всему дну. Испечём румяный блин, выдержав его в течение 1-1,5 минуты с каждой стороны. Блины надо печь пока не закончится тесто.
10
Теперь можно начинять. Для этого выложим одну столовую ложку начинки на край блина. Завернуть его рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Вкуснейшие блины с печенью и картошкой готовы. При подаче можно обжарить блины с двух сторон до румяной корочки. Готовьте и кормите своих родных вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями