
Луковые блинчики с картофельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#8Марта
Ингредиенты
- Сливки или молоко 0,5 л
- Лук 2 шт
- Растительное масло для жарки лука 2 ст. л.
- Мука 2 стакана
- Кипяток 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сливочное масло для смазывания блинов
- Начинка:
- Картофель 3 шт средних
- Лук 1 шт крупный
- Соль щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук очистить, порезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле.
2
Сливки вылить в ёмкость для миксера, добавить спассерованный лук, взбить блендером. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать блендером.
3
Тесто получается густое, для тонких блинчиков не подойдёт. Поэтому я влила кипяток и добавила соду. Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Наливать тесто, распределяя ровным тонким слоем. Выпекать до румяного цвета со всех сторон.
4
Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
5
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, слить лишнюю воду. Лук очистить, порезать небольшими кубиками, спассеровать на растительном масле до румяности. Добавить лук к картофелю, перемешать миксером.
6
Выкладывать по 1 ст.л начинки на блин, свернуть конвертом. Обжарить на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
7
Приятного аппетита!



4.851724
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)