
Луковые лепёшки 🫓
Рецепт с фото пошаговый
#идея Сегодня готовила невероятно вкусные, слоеные лепёшки с луком.
Сочетание...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная 300 г
- Вода горячая 170 мл
- Соли 1 щеп.
- начинка
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Лук зелёный
- Сливочное масло 50 г
- По вкусу соль и перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваю муку, добавляю щепотку соли, перемешать. Затем вливаю горячую воду и замешиваю тесто. Тесто перекладываю в пищевой пакет. Оставлю на 20-30 минут.
2
Тем временем готовлю начинку. Лук мелко нарезать, также и зелёный лук, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
3
Тесто раскатываю в тонкий пласт прямоугольной формы. Разделить на 4 равные полоски.
4
Каждую полоску теста смазать размягченным сливочным маслом. Сверху присыпать начинкой. Каждую полоску свернуть в рулетик.
5
Придавливаю рукой, должны получится шайбочки.
6
Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом и с помощью рук от центра к краю расплющиваю, придавая форму лепёшки, затем можно раскатать скалкой. Диаметр лепёшки 20-22 см. В сковороду вливания по 1 ст. ложки растительного масла и выкладываем лепешку на огне чуть меньше среднего, сковороду накрыть крышкой.
7
С каждой стороны по 5 минут. И так проделываем с остальными.
8
Приятного аппетита!



4.921118
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)