
Луковые лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Сметаны 250 г
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Растительного масла 50 мл
- Яйцо 1
- Муки 350 г
- Большая луковица 1
- Кунжут
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйцо разделить на белок и желток. Лук порезать кубиками и слегка обжарить.
2
Муку просеять и добавить к ней соль, сахар, дрожжи, яичный белок, сметану, масло, лук. Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 минут.
3
Затем разделить тесто на 12 равных частей, сформировать лепёшки, уложить их на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 15 минут.
4
Смазать поверхность лепешек яичным желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
5
Вкусно и с чаем сладким и с супом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!



4.812030
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями