
Луковые лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- сметаны 250 гр.
- сахара 1/2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 7 гр.
- растительного масла 50 мл.
- яйцо 1
- муки 350 гр.
- большая луковица 1
- кунжут
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйцо разделить на белок и желток. Лук порезать кубиками и слегка обжарить.
2
Муку просеять и добавить к ней соль, сахар, дрожжи, яичный белок, сметану, масло, лук. Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 минут.
3
Затем разделить тесто на 12 равных частей, сформировать лепёшки, уложить их на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 15 минут.
4
Смазать поверхность лепешек яичным желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
5
Вкусно и с чаем сладким и с супом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!



4.812030
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями