avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковые лепёшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковые лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • Сметаны 250 г
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Яйцо 1
  • Муки 350 г
  • Большая луковица 1
  • Кунжут

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйцо разделить на белок и желток. Лук порезать кубиками и слегка обжарить.
2
Муку просеять и добавить к ней соль, сахар, дрожжи, яичный белок, сметану, масло, лук. Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 минут.
3
Затем разделить тесто на 12 равных частей, сформировать лепёшки, уложить их на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 15 минут.
4
Смазать поверхность лепешек яичным желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
5
Вкусно и с чаем сладким и с супом. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями