
Луковая лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Очень вкусная, хрустящая снаружи, мягкая внутри. Можно делать бутерброды, но она вкусна...
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Тёплой воды 150 мл
- Дрожжей 3 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла плюс ещё немного для жарки 20-25 г
- Крупная луковица 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук нарезать кубиками, поджарить до румяного цвета. Можно добавить немного сахара для карамельного колера.
2
Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и растительного масла замесить тесто. Оставить подходить час.
3
Вмешать жареный лук, сформировать на силиконовом коврике лепёшку. Оставить подходить ещё минут 15-20.
4
Печь при 200 градусах до румяной корочки.
5
Вот такая она в разрезе.



4.95905
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями