Луковая лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Очень вкусная, хрустящая снаружи, мягкая внутри. Можно делать бутерброды, но она вкусна...
Ингредиенты
- муки 200 г
- тёплой воды 150 мл
- дрожжей 3 г
- сахара 1 ст. л.
- соли щепотка
- растительного масла плюс ещё немного для жарки 20-25 г
- крупная луковица 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук нарезать кубиками, поджарить до румяного цвета. Можно добавить немного сахара для карамельного колера.
2
Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и растительного масла замесить тесто. Оставить подходить час.
3
Вмешать жареный лук, сформировать на силиконовом коврике лепёшку. Оставить подходить ещё минут 15-20.
4
Печь при 200 градусах до румяной корочки.
5
Вот такая она в разрезе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!