avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморные яйца - крашенки (луковая шелуха, каркаде, куркума)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мраморные яйца - крашенки (луковая шелуха, каркаде, куркума)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#пасха #мраморныеяйца Мраморные яйца — крашенки станут настоящим украшением...
1 час
10
4

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Яйцо 10 шт
  • Луковая шелуха
  • Куркума 1,5 стол. л.
  • Каркаде в пакетиках 6 шт
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Яйца предварительно помыть и минимум 30 мин выдержать при комнатной температуре.
2
За это время подготовить шелуху луковую. Я брала от простого лука и красного. Мелко порезать ножницами на мелкие кусочки. А также порезала простой, чистый тетрадный лист на такие же кусочки. Перемешать. А также подготовить квадратики марли, чтобы завернуть яйцо и нитки.
3
Яйцо смочить водой и покатать по кусочкам шелухи и бумаги, стараясь, чтобы больше прилипло к яйцу. Выложить на марлю. Туго скрутить концы и завязать нитками.
4
Так поступить со всеми яйцами.
5
В кастрюлю влить воду. Добавить соль, куркуму и пакетики с чаем каркаде. Выложить яйца. Довести до кипения. Варить 10 мин. Плиту выключить, а яйца оставить на 15 - 30 мин.
6
Затем освободить яйца от марли и шелухи, ополоснув водой. Просушить. Для яркости смазать ватным диском, смоченным растительным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4