
Мраморные яйца - крашенки (луковая шелуха, каркаде, куркума)
Рецепт с фото пошаговый
#пасха #мраморныеяйца Мраморные яйца — крашенки станут настоящим украшением...
1 час
10
4
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Яйцо 10 шт
- Луковая шелуха
- Куркума 1,5 стол. л.
- Каркаде в пакетиках 6 шт
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Яйца предварительно помыть и минимум 30 мин выдержать при комнатной температуре.
2
За это время подготовить шелуху луковую. Я брала от простого лука и красного. Мелко порезать ножницами на мелкие кусочки. А также порезала простой, чистый тетрадный лист на такие же кусочки. Перемешать. А также подготовить квадратики марли, чтобы завернуть яйцо и нитки.
3
Яйцо смочить водой и покатать по кусочкам шелухи и бумаги, стараясь, чтобы больше прилипло к яйцу. Выложить на марлю. Туго скрутить концы и завязать нитками.
4
Так поступить со всеми яйцами.
5
В кастрюлю влить воду. Добавить соль, куркуму и пакетики с чаем каркаде. Выложить яйца. Довести до кипения. Варить 10 мин. Плиту выключить, а яйца оставить на 15 - 30 мин.
6
Затем освободить яйца от марли и шелухи, ополоснув водой. Просушить. Для яркости смазать ватным диском, смоченным растительным маслом.



4.911246
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)