avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальная глазурь для куличей на желатине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Идеальная глазурь для куличей на желатине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
#выпечка Глазурь быстро застывает, не липнет и не трескается. Плюс еще и очень вкусная.
20 минут
1

Ингредиенты

  • Желатин 7 гр
  • Вода 2 ст. л. + 55 мл
  • Сахар 180 гр
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В желатин добавить 2 столовые ложки воды и оставить набухать минут на 10.
2
Сахар залить водой и поставить на огонь, периодически помешивать. Сварить сироп, но не кипятить. Достаточно чтобы сахар растворился.
3
Сироп снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем, пока не растворится желатин.
4
Горячий сироп с желатином начинаем взбивать миксером примерно 3-5 минут. По желанию во время взбивания добавляем лимонный сок. Время взбивания зависит от желатина. У меня взбился быстро.
5
Ложкой намазываем верхушки куличей, не сильно толстым слоем, посыпаем посыпкой и оставляем застывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1