
Идеальная глазурь для куличей на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
#выпечка Глазурь быстро застывает, не липнет и не трескается. Плюс еще и очень вкусная.
20 минут
1
Ингредиенты
- Желатин 7 гр
- Вода 2 ст. л. + 55 мл
- Сахар 180 гр
- Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В желатин добавить 2 столовые ложки воды и оставить набухать минут на 10.
2
Сахар залить водой и поставить на огонь, периодически помешивать. Сварить сироп, но не кипятить. Достаточно чтобы сахар растворился.
3
Сироп снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем, пока не растворится желатин.
4
Горячий сироп с желатином начинаем взбивать миксером примерно 3-5 минут. По желанию во время взбивания
добавляем лимонный сок. Время взбивания зависит от желатина. У меня взбился быстро.
5
Ложкой намазываем верхушки куличей, не сильно толстым слоем, посыпаем посыпкой и оставляем застывать.



4.831836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)