Глазурь для куличей, которая не трескается
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Юрьева
15
Ингредиенты
желатина 1 ч.л.
сахара 1 стакан
воды 6 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин высыпать в подходящую посуду и смешать с 2 ст. л. теплой питьевой воды. Оставить для набухания на 20-25 минут.
2
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, добавить оставшуюся воду. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до появления пузырьков.
3
Снять сироп с огня, добавить в него желатин. Перемешать до полного растворения.
4
Начать взбивать миксером на самой высокой скорости. Не прекращать взбивания до тех пор, пока глазурь не станет белой и густой.
5
Украшать куличи следует как можно быстрее. Такая глазурь стабилизируется в течение нескольких минут, поэтому долго хранить ее нельзя - застынет. Но зато она не трескается при нарезке. Приятного аппетита!
4.98676
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Марченко
оставил(а)
Спасибо за кулинарную идею. Всё получилось замечательно!
22 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!