
Глазурь для куличей на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Глазурь для куличей уже несколько лет готовлю только на желатине. Глазурь на желатине...
Ингредиенты
- Желатин 1 ч.л
- Вода 6 ст.л
- Сахар 1 стакан
- Лимонный сок 1 ст.л
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
1 ч.л. желатина залить 2 ст.л. воды и оставить набухать на 10 минут.
2
В небольшую кастрюльку или сотейник всыпать 1 стакан сахара, добавить 4 ст.л. воды. Кастрюлю поставить на плиту на средний огонь. Сахар должен полностью раствориться. Долго уваривать сироп не надо.
3
Как только сахар растворился, сироп стал прозрачным, кастрюлю снимаем с плиты. Добавляем в сироп 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин. Взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты. Масса должна побелеть и стать более густой.
4
Нанести глазурь на куличи и украсить их кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.



4.98631
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)