Пасхальный кулич с глазурью на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Глазурь, которая не крошится и без использования яиц
Ингредиенты
Для кулича
Яйцо 2 шт
Сливки(Если молоко 230 мл) 260 мл
Мука (потом еще 120 гр) 500 гр
Соль 7 гр
Сахар 120 гр
сухие свежие хлебопекарные дрожжи 7 гр
Масло сливочное 200 гр
Ван сахар
Цукаты, мак
Для глазури:
Сахар 100 гр
Вода 40 мл
Желатин + 18 мл холодной воды 3 гр
Лимонка или щепотка лимонки, если у вас в гранулах 5-6 капель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты
Яйца смешать в миске со сливками и подогреть до 36°С в микроволновке немного
Соединить обе смеси
Добавить масло комнатной температуры
Замесить тесто
Накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте подходить тесто. Часа 1,5
2
Потом тесто немного раскатать, уложить свою начинку. Замесить аккуратно и уложить в форму. Предварительно смазанную маслом. Дать еще минут 30 тесту подняться
Выпекать при 180 °С до готовности около 50 минут. Форму наполнять на 1\2, чтобы поднялась сверху красивая шапочка.
Готовность проверять шпажкой, не ориентируйтесь на цвет.
3
Глазурь. Желатин замочить в воде
В сатейнике смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь, варить, пока не раствориться сахар
Сиропу дать остыть примерно до 60 °С. А пока, растопить желатин в микроволновке, буквально, секунд 10. Если он там закипит, то потеряет свои свойства.
4
Миксером, на самой маленькой скорости начать взбивать желатин, постепенно увеличивая скорость. Влить сироп тонкой струйкой. В середине взбивания ввести лимонку.
✔Готовая глазурь должна лентой стекать с венчика.
✔Этого количества глазури хватит, чтобы покрыть 5 средних куличей
👌Пробуйте!!!
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!