avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Бондаренко
#пасха
4 часа
5 порций
3

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • молока 1/2 стакана
  • сухих дрожжей 7 гр
  • яиц 5
  • сахара 1/2 стакана
  • маргарина 250 гр
  • изюма 100-150 гр
  • соль по вкусу
  • Глазурь
  • лимонный сок 1/2 чайной ложки
  • сахарная пудра 200 гр
  • белок 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста кроме изюма засыпать в хлебопечку и включить режим тесто. У меня программа длится 1,5 часа.
2
Пока ждём тесто изюм заливаем кипятком, даём постоять 5 мин, сливаем воду, далее его нужно подсушить на раскаленной сухой сковороде минуты 3, постоянно помешиваем. Изюм немного распрямиться и не будет сморщенным и таким мокрым. Обвалять остывший изюм в муке.
3
Добавить изюм в тесто и включить замес ещё раз. Получится тесто в общей сложности стоит 3 часа.
4
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, из ведра хлебопечки налить тесто примерно до половины формы. Тесто должно быть жидким и липким.
5
Накрывает форму пакетом и даём постоять ещё минут 30.
6
Ставим в разогретую духовку на 40-45 мин температура 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
7
Глазурь. Все ингредиенты смешать в миксере минут 10 масса должна побелеть.
8
Смазать кулич и посыпать посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Легко, быстро и вкусно!
23 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв ❤️ с наступающим праздником Светлой Пасхи
23 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, глазурью пока не покрывала. Аромат на всю квартиру 🥰🥰🥰
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!