
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
#пасха
4 часа
5 порций
3
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Сухих дрожжей 7 г
- Яиц 5
- Сахара 1/2 стак.
- Маргарина 250 г
- Изюма 100-150 г
- Соль по вкусу
- Глазурь
- Лимонный сок 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра 200 г
- Белок 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста кроме изюма засыпать в хлебопечку и включить режим тесто. У меня программа длится 1,5 часа.
2
Пока ждём тесто изюм заливаем кипятком, даём постоять 5 мин, сливаем воду, далее его нужно подсушить на раскаленной сухой сковороде минуты 3, постоянно помешиваем. Изюм немного распрямиться и не будет сморщенным и таким мокрым. Обвалять остывший изюм в муке.
3
Добавить изюм в тесто и включить замес ещё раз. Получится тесто в общей сложности стоит 3 часа.
4
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, из ведра хлебопечки налить тесто примерно до половины формы. Тесто должно быть жидким и липким.
5
Накрывает форму пакетом и даём постоять ещё минут 30.
6
Ставим в разогретую духовку на 40-45 мин температура 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
7
Глазурь. Все ингредиенты смешать в миксере минут 10 масса должна побелеть.
8
Смазать кулич и посыпать посыпкой.



4.871557
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)