
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шиманская
Этот кулич станет изюминкой вашего праздничного стола. Он прост в приготовлении, но при...
1 час
1
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Яйца 6 шт.
- Сахар 360 г
- Сливочное масло 140 г
- Мука 440 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Цукаты 260 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты.
2
Творог измельчаем блендером или перетираем через сито.
3
Начинаем взбивать яйца. После того как начала появляться пена, постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать добела и увеличения в объёме.
4
Вливаем растопленное сливочное масло и творог. Перемешиваем.
*можно на низких оборотах миксера буквально пару секунд.
5
Просеваем муку с разрыхлителем (можно добавить ванилин). Вмешиваем в тесто.
6
Добавляем цукаты и вмешиваем в тесто.
7
Раскладываем в формы чуть выше середины. Слишком большие не берите, долго будут пропекаться. У меня хватило теста на 6 форм. Ложкой разравниваем поверхность куличей, можно ложку смазать растительным маслом.
8
Ставим в разогретую до 170° градусов духовку на 45 минут.
9
Куличи получаются золотистые, высокие, а главное вкусные! По этому рецепту теста хватает на 6 куличей. Даём им остыть и украшаем.
10
Украшаем по своему вкусу! У меня белковая глазурь. На фото разные куличи в том числе и творожные, пробуйте и у Вас получится. Не забывайте делиться фотоотзывами 🤗



4.99594
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)