avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Шиманская
Этот кулич станет изюминкой вашего праздничного стола. Он прост в приготовлении, но при...
1 час
1

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 360 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Мука 440 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Цукаты 260 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты.
2
Творог измельчаем блендером или перетираем через сито.
3
Начинаем взбивать яйца. После того как начала появляться пена, постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать добела и увеличения в объёме.
4
Вливаем растопленное сливочное масло и творог. Перемешиваем. *можно на низких оборотах миксера буквально пару секунд.
5
Просеваем муку с разрыхлителем (можно добавить ванилин). Вмешиваем в тесто.
6
Добавляем цукаты и вмешиваем в тесто.
7
Раскладываем в формы чуть выше середины. Слишком большие не берите, долго будут пропекаться. У меня хватило теста на 6 форм. Ложкой разравниваем поверхность куличей, можно ложку смазать растительным маслом.
8
Ставим в разогретую до 170° градусов духовку на 45 минут.
9
Куличи получаются золотистые, высокие, а главное вкусные! По этому рецепту теста хватает на 6 куличей. Даём им остыть и украшаем.
10
Украшаем по своему вкусу! У меня белковая глазурь. На фото разные куличи в том числе и творожные, пробуйте и у Вас получится. Не забывайте делиться фотоотзывами 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1