avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич
Творожный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
На 3 кулича

Ингредиенты

  • Мука - 350 г
  • Творог - 150 г
  • Молоко - 125 мл
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Желтки - 4 шт.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
  • Сухофрукты или цукаты - 70 г.
  • Апельсиновый сок

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сухофрукты (цукаты) предварительно замочить в апельсиновом соке. После обсушить на бумажном полотенце.
2
Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать. Добавить 2 ст. л. сахара и 80 г муки. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
3
Оставшуюся муку просеять, добавить соль и соду.
4
Сливочное масло растопить, творог протереть через сито.
5
Желтки взбить с оставшимся и ванильным сахаром до образования пышной массы. Добавить творог, растопленное (охлажденное) сливочное масло, перемешать.
6
Как опара подойдет, влить ее в мучную смесь и начать вымешивать тесто. Месить около 10-15 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным.
7
Добавить сухофрукты и вымешивать еще несколько минут.
8
Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем или пленкой. Оставить на 2 часа.
9
Подошедшее тесто обмять, разложить по формам. Заполнить тестом не больше, чем на половину. Убрать в теплое место на 40 минут.
10
После поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Время приготовления может варьироваться.
11
Готовый кулич украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями