Творожный кулич
На 3 кулича
Ингредиенты
Мука - 350 г
Творог - 150 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Сухие дрожжи - 5 г
Желтки - 4 шт.
Сода - 1,5 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Сухофрукты или цукаты - 70 г.
Апельсиновый сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сухофрукты (цукаты) предварительно замочить в апельсиновом соке. После обсушить на бумажном полотенце.
2
Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать. Добавить 2 ст. л. сахара и 80 г муки. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
3
Оставшуюся муку просеять, добавить соль и соду.
4
Сливочное масло растопить, творог протереть через сито.
5
Желтки взбить с оставшимся и ванильным сахаром до образования пышной массы. Добавить творог, растопленное (охлажденное) сливочное масло, перемешать.
6
Как опара подойдет, влить ее в мучную смесь и начать вымешивать тесто. Месить около 10-15 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным.
7
Добавить сухофрукты и вымешивать еще несколько минут.
8
Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем или пленкой. Оставить на 2 часа.
9
Подошедшее тесто обмять, разложить по формам. Заполнить тестом не больше, чем на половину. Убрать в теплое место на 40 минут.
10
После поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Время приготовления может варьироваться.
11
Готовый кулич украсить по желанию.
16 мая 2023 г.
4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами