Кулич с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Регульская
Очень вкусный и нежный. Я кладу цукаты и побольше изюма.
Ингредиенты
- Творог 150 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 гр
- Ванильный сахар 8 гр
- Мука 0.5 гр
- Сухие дрожжи или 25 гр прессованных 7 гр
- Тёплое молоко 100 мл
- Тёплая вода 100 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Соль 0.5 чл
- Изюм 150 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сделать опару из дрожжей, 100 мл воды теплой 1 ст. ложка сахара из общей массы. Перемешать,добавить 3-4 ст л муки от общей массы. Перемешать и поставить в тепло на 15 минут. Перебить в миске творог с молоком. В получившуюся массу добавить сахар, яйца, ванильный сахар и соль. Снова перемешать блендером. Положить мягкое масло ещё раз взбить. Опара должна подняться и быть с пенной шапкой. Опару добавить в творожную смесь, перемешать ложкой.
2
Частями подсыпать муку, когда будет тяжело мешать выложить на присыпанный мукой стол и мешать на столе вмешивая всю муку. Высушивать тесто 10-15 минут после того как вмещается вся мука. Муку больше не добавлять. Расплющить пласт и посыпать изюмом. Хорошо вмещать изюм. Выложить в формы и дать постоять в тепле 1.5 часа.
3
В разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.
4
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!