Кулич с творогом

Кулич с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Регульская
Очень вкусный и нежный. Я кладу цукаты и побольше изюма.
9

Ингредиенты

Творог 150 гр
Яйца 2 шт
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 8 гр
Мука 0.5 гр
Сухие дрожжи или 25 гр прессованных 7 гр
Тёплое молоко 100 мл
Тёплая вода 100 мл
Сливочное масло 100 гр
Соль 0.5 чл
Изюм 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать опару из дрожжей, 100 мл воды теплой 1 ст. ложка сахара из общей массы. Перемешать,добавить 3-4 ст л муки от общей массы. Перемешать и поставить в тепло на 15 минут. Перебить в миске творог с молоком. В получившуюся массу добавить сахар, яйца, ванильный сахар и соль. Снова перемешать блендером. Положить мягкое масло ещё раз взбить. Опара должна подняться и быть с пенной шапкой. Опару добавить в творожную смесь, перемешать ложкой.
2
Частями подсыпать муку, когда будет тяжело мешать выложить на присыпанный мукой стол и мешать на столе вмешивая всю муку. Высушивать тесто 10-15 минут после того как вмещается вся мука. Муку больше не добавлять. Расплющить пласт и посыпать изюмом. Хорошо вмещать изюм. Выложить в формы и дать постоять в тепле 1.5 часа.
3
В разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.
4
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!