Кулич с творогом

Кулич с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#детскаяпасха Кулич вкусный и готовить несложно. Весь фокус в том, что тесто подходит...

Ингредиенты

муки 4,5 стакана
молока 0,5 стакана
прессованных дрожжей 20 г
творога 0,5 кг
сливочного масла 100 г
сахара без горки 2 стакана
яиц (4 яйца и два желтка для теста, 2 белка для глазури) 6
изюма и цукатов 1 стакан
соли щепотка
ванильного сахара пакетик
сахарная пудра около 1 стакана
кондитерская посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с опары. Молоко слегка подогреть. В теплое молоко добавить столовую ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки. Перемешать поставить в теплое место подходить. Сливочное масло растопить.
2
Пока опара подходит (а это займет ок. 20 мин.), запарим кипятком изюм и займемся творожной массой. Творог смешаем с растопленным сливочным маслом, солью, ванильным сахаром и разотрем.
3
Оставшийся сахар, яйца и два желтка будем взбивать миксером несколько минут. 2 белка поставим охлаждаться в холодильник. Их позже.используем для глазури. Взбитые с сахаром яйца тщательно перемешаем с творожной массой.
4
За это время опара должна сильно увеличиться. Перемешиваем ее с творожным тестом и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Добавляем цукаты и изюм, посыпанные мукой, чтобы хорошо распределились по тесту. Цукаты у меня свои, варю их их апельсиновой корки, потом для теста мелко нарезаю. Еще раз все хорошо перемешиваем.
5
Формочки смазываем маслом. До половины заполняем тестом и ставим подходить в теплое место. Формы накрываем полотенцем.
6
Когда тесто поднимется до верха форм, ставим их в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Готовые куличи выкладываем на полотенце на бок и ждем, когда остынуть, чтобы вынуть из форм. У меня получилось 6 штук - 2 побольше и 4 маленьких.
8
Готовим глазурь. Достаем из холодильника белки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Украшаем куличи глазурью и кондитерской присыпкой. Красиво, вкусно, взрослые тоже не откажутся.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Мне куличи очень понравились
30 апреля 2019 г.
Ответить
Добрый вечер! Юлия, скажите пожалуйста, 20 грамм арестованных дрожжей каким количеством сухих можно заменить? Буду благодарна ответу. Подписалась на ваши...
15 апреля 2020 г.
Ответить
Yulia 🏃‍♂️ ответил(а) Инна
Извините, не могу точно ответить. Сухими не пользуюсь.Стараюсь не покупать.Если пользуюсь, то на глаз или по рецепту. Простите, если разочаровала. Но не...
15 апреля 2020 г.
Ответить
Инна ответил(а) Yulia 🏃‍♂️
Как приятно получить ответ так быстро! Куличи лет 7 пеку, каждый год какой-то новый рецепт выискиваю. Очень нравится этот процесс! Да и что может быть лучше...
15 апреля 2020 г.
Ответить
Yulia 🏃‍♂️ ответил(а) Инна
И я так же. для второго мужа. С получилось со второго (первого РАЗА В ДУХОВКЕ), не в хлебопечке. У меня первый рецепт очень хороший, классический. Должно...
15 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!