
Кулич с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#детскаяпасха Кулич вкусный и готовить несложно. Весь фокус в том, что тесто подходит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 4,5 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Прессованных дрожжей 20 г
- Творога 0,5 кг
- Сливочного масла 100 г
- Сахара без горки 2 стак.
- Яиц (4 яйца и два желтка для теста, 2 белка для глазури) 6
- Изюма и цукатов 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахарная пудра около 1 стак.
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начнем с опары. Молоко слегка подогреть. В теплое молоко добавить столовую ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки. Перемешать поставить в теплое место подходить. Сливочное масло растопить.
2
Пока опара подходит (а это займет ок. 20 мин.), запарим кипятком изюм и займемся творожной массой. Творог смешаем с растопленным сливочным маслом, солью, ванильным сахаром и разотрем.
3
Оставшийся сахар, яйца и два желтка будем взбивать миксером несколько минут. 2 белка поставим охлаждаться в холодильник. Их позже.используем для глазури. Взбитые с сахаром яйца тщательно перемешаем с творожной массой.
4
За это время опара должна сильно увеличиться. Перемешиваем ее с творожным тестом и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Добавляем цукаты и изюм, посыпанные мукой, чтобы хорошо распределились по тесту. Цукаты у меня свои, варю их их апельсиновой корки, потом для теста мелко нарезаю. Еще раз все хорошо перемешиваем.
5
Формочки смазываем маслом. До половины заполняем тестом и ставим подходить в теплое место. Формы накрываем полотенцем.
6
Когда тесто поднимется до верха форм, ставим их в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Готовые куличи выкладываем на полотенце на бок и ждем, когда остынуть, чтобы вынуть из форм. У меня получилось 6 штук - 2 побольше и 4 маленьких.
8
Готовим глазурь. Достаем из холодильника белки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Украшаем куличи глазурью и кондитерской присыпкой. Красиво, вкусно, взрослые тоже не откажутся.



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)