Кулич с изюмом на дрожжах

Кулич с изюмом на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#академия #выпечка #пасха
89

Ингредиенты

Мука 400 г
Вода (Молоко или 50/50) 100 мл
сухие Дрожжи 10 г
Ванилин 1/2 г (на кончике ножа)
Яйца 2
сливочное Масло 100 г
Изюм 100 г
Сахар 120 г
Соль 1/2 чайн.л (5 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйца помыть, обсушить вискозной салфеткой. Изюм перебрать, удалить мусор, помыть теплой водой, замочить на 20 минут, перевалить в ситечко,чтобы стекла лишняя жидкость, высыпать на чистое полотенце, обсушить, опорошить мукой--так лучше скрепляется с тестом.
2
Отмерить другие ингредиенты.
3
В муку добавить дрожжи, ванилин, перемешать.
4
В тёплую воду (молоко) добавить сахар, соль, яйца и перемешать.
5
В смесь муки (шаг 3) добавить жидкие компоненты (шаг 4), замесить тесто до однородной структуры.
6
В тесто добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымесить, в конце добавить опорошенный мукой изюм, перемешать.
7
Накрыть тесто чистым полотенцем, оставить на 50 мин.
8
Разделить тесто на части, скатать каждую в плотный шар, разложить на 2/3 по формам, смазанным растительным маслом. Бумажные формы с тестом поставить на противень и поместить в тёплое место для расстойки на 60-80 мин.
9
В предварительно разогретую духовку до 180* поставить противень с куличами и выпекать примерно (20-40 мин) до готовности. Проверить готовность можно, проткнув деревянной зубочисткой--если тесто не остаётся на зубочистке, то кулич готов. Оставить куличи остывать на противне. С остывших куличей снять бумажную форму, обсыпать сахарной пудрой, украсить разноцветными посыпками. Приятного Вам аппетита🌺!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Ах! Какая красота!!!🤗
19 апреля 2022 г.
Ответить
@MIA_MIA спасибо😊💐👏
19 апреля 2022 г.
Ответить
@Tastelover_Asmita 🙌🙏🦋СПАСИБО 🌼
19 апреля 2022 г.
Ответить
Аппетитно!❤️👍😋💐
19 апреля 2022 г.
Ответить
👍🔥🤗🌹С наступающим праздником Вас, Екатерина
22 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!