avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой кулич без замеса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой кулич без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Представьте себе нежный и ароматный кулич, который готовится без единого замеса теста!...
40 минут
6
6

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600-650 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Молоко 200 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана (20-25 %) 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 100 г
  • Растительное масло (для смазывания формы) по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль и ванилин взбить до увеличения в объёме вдвое. Взбить массу и аккуратно переложить в глубокую миску или таз.
2
Сливочное масло растопить, молоко нагреть до комнатной температуры, добавить в яичную смесь. Затем добавить сметану.
3
Добавить дрожжи и хорошо перемешать.
4
Просеять муку, добавить к жидким ингредиентам, вместе с изюмом. Хорошо перемешать руками и замесить тесто. Убрать в тёплое место (я поставить в таз с горячей водой и поместила рядом с батареей) на 1-1.5 часа.
5
Форму для куличей смазать растительным маслом, удобнее это делать силиконовой кисточкой. Тесто разложить в формы на 1/3 объёма и оставить, примерно на 1 час, чтобы подошло.
6
Выпекать куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем полностью остудить, вынуть и формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
7
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6