
Дрожжевой кулич без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе нежный и ароматный кулич, который готовится без единого замеса теста!...
40 минут
6
6
Ингредиенты
- Пшеничная мука 600-650 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Молоко 200 мл.
- Яйца 3 шт.
- Сметана (20-25 %) 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Изюм 100 г
- Растительное масло (для смазывания формы) по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль и ванилин взбить до увеличения в объёме вдвое. Взбить массу и аккуратно переложить в глубокую миску или таз.
2
Сливочное масло растопить, молоко нагреть до комнатной температуры, добавить в яичную смесь. Затем добавить сметану.
3
Добавить дрожжи и хорошо перемешать.
4
Просеять муку, добавить к жидким ингредиентам, вместе с изюмом. Хорошо перемешать руками и замесить тесто. Убрать в тёплое место (я поставить в таз с горячей водой и поместила рядом с батареей) на 1-1.5 часа.
5
Форму для куличей смазать растительным маслом, удобнее это делать силиконовой кисточкой. Тесто разложить в формы на 1/3 объёма и оставить, примерно на 1 час, чтобы подошло.
6
Выпекать куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем полностью остудить, вынуть и формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.851733
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
7
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)