avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич без замеса

Пасхальный кулич без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#Пасха #выпечка #вгостяхуТатьяны рецепт самый лёгкий, вкусный, пушистый, сочный,...

Ингредиенты

  • молоко (тёплое) 300 мл
  • гр дрожжи 8
  • шт желтки (тёплые) 6
  • гр сахар 180
  • ч л соль 1/2
  • гр масло сливочное (мягкое) 180
  • ванилин щепотка
  • цедра апельсина 1 ст. л.
  • ч.л цедра лимона 1
  • шафрана (можно и без него) щепотка
  • сок апельсина 100 мл
  • гр мука 700-800
  • гр изюм (можно любые и разные) 200

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
● от общего количества молока взять -2 ст. л + нагреть до горячего состояния + добавить шафран и дать настояться ● в тёплое молоко добавить- 1 ст. л сахара (от общего количества сахара) + 8 гр - дрожжей = всё перемешать + оставить на -5 мин до поднятия шапочки ●в чашу влить желтки + сахар + соль = взбить до пышного состояния (масса побелеет) + мягкое сливочное масло = перемешать + дрожжи + сок апельсина + ванилин + цедра апельсина + цедра лимона + шафран вместе с нитями = перемешать.
2
●понемногу добавлять муку (сначала перемешивать миксером + после загустения перейти на лопатку) ●хорошо перемешать использовав всю муку + лопаткой собрать в один ком(тесто мягкое + липнет к рукам) ●чашу накрыть пищ. плёнкой + поставить в духовку с включенной лампой на 1 час (тесто вырастит в 3 раза) ●в готовое тесто добавить изюм (заранее замоченный в горячей воде на -10 мин + хорошо просушенный) = перемешать.
3
●готовое тесто разложить по формам на 1/3 часть + поставить в духовку с включенной лампой на 1,5 часа (тесто поднимется практически заполнив всю форму ●выпекать при t180°-15 мин + при t°170-15-20 мин ●кулич остудить + покрыть желатиновой глазурью + украсть любыми посыпками и фигурками.
4
●приятного чаепития вам и вашим близким 👍😋с праздником Святой Пасхи🌹💋💋💋💋💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!