avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич с апельсиновой цедрой и куркумой

Кулич с апельсиновой цедрой и куркумой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Автор и вдохновитель рецепта @Olyalya100pudovo я его слегка изменила и дополнила

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • сахар 150 гр.
  • Куркумы 1 ч.л.
  • Соли 1/2 ч.л.
  • сухих быстро действующих дрожжей 10 гр.
  • мука 600 гр.
  • Сухого молока % 3 ст.л. с горкой
  • Кипячёной тёплой воды 180 мл.
  • Растительного масла 80 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • изюма Горсть
  • Глазурь:
  • яичных белка 3
  • Сахар 3 ст.л.

Шаги приготовления

1
Изюм заранее помыть и обсушить.
2
Натереть цедру.
3
Ставим опару: дрожи соединяем с тёплой водой и ложкой сахара. Накрыть полотенцем.
4
В глубокую чашу разбиваем яйцо, вливаем раст.масло, высыпаем сухое молоко, соль, куркуму, цедру, изюм и оставшейся сахар. Хорошо перемешать.
5
Как опара увеличатся, выливаем ее в тесто. Частями просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Чашу накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. На 4 -5 часов (так нас научила ещё бабушка, тесто должно подняться несколько раз, каждый раз его нужно помешать) обычно сдобу мы заводим на ночь и каждый раз она не вероятно мягкая и пышная.
6
Как тесто хорошо поднялось раскладываем его по формочкам. Из получившегося теста у нас вышло 4 кулича. Формочки силиконовые для ромовой бабы, для надёжности смазала раст.маслом.
7
Отправляем ещё на час для подъема в тёплое место.
8
Выпекаем в разогретой духовке при 200°-180° 45-50 минут.
9
Достать, вынуть из форм, остудить.
10
Делаем глазурь: белки взбить с сахаром до пиков. Окунуть каждый кулич взбитый белок, украсить по желанию.
11
Всем Светлой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Женя, спасибо большое за выбор моего рецепта и отметку! Светлой Пасхи! 😍😘🕊🌿🥚🧁
24 апреля 2022 г.
Ответить
Знакомым очень понравилась Пасха, мягкая и солнечная, спасибо за рецепт😋
25 апреля 2022 г.
Ответить