Кулич с апельсиновой цедрой и куркумой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Автор и вдохновитель рецепта @Olyalya100pudovo я его слегка изменила и дополнила
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- сахар 150 гр.
- Куркумы 1 ч.л.
- Соли 1/2 ч.л.
- сухих быстро действующих дрожжей 10 гр.
- мука 600 гр.
- Сухого молока % 3 ст.л. с горкой
- Кипячёной тёплой воды 180 мл.
- Растительного масла 80 мл.
- Цедра одного апельсина
- изюма Горсть
- Глазурь:
- яичных белка 3
- Сахар 3 ст.л.
Шаги приготовления
1
Изюм заранее помыть и обсушить.
2
Натереть цедру.
3
Ставим опару: дрожи соединяем с тёплой водой и ложкой сахара. Накрыть полотенцем.
4
В глубокую чашу разбиваем яйцо, вливаем раст.масло, высыпаем сухое молоко, соль, куркуму, цедру, изюм и оставшейся сахар. Хорошо перемешать.
5
Как опара увеличатся, выливаем ее в тесто. Частями просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Чашу накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. На 4 -5 часов (так нас научила ещё бабушка, тесто должно подняться несколько раз, каждый раз его нужно помешать) обычно сдобу мы заводим на ночь и каждый раз она не вероятно мягкая и пышная.
6
Как тесто хорошо поднялось раскладываем его по формочкам. Из получившегося теста у нас вышло 4 кулича. Формочки силиконовые для ромовой бабы, для надёжности смазала раст.маслом.
7
Отправляем ещё на час для подъема в тёплое место.
8
Выпекаем в разогретой духовке при 200°-180° 45-50 минут.
9
Достать, вынуть из форм, остудить.
10
Делаем глазурь: белки взбить с сахаром до пиков. Окунуть каждый кулич взбитый белок, украсить по желанию.
11
Всем Светлой Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Женя, спасибо большое за выбор моего рецепта и отметку! Светлой Пасхи! 😍😘🕊🌿🥚🧁
24 апреля 2022 г.
Ответить