Творожные куличи с апельсиновой цедрой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
2 часа
5
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 3 шт
- творога 5% 360 гр
- сливочного масла 82,5% 100 гр
- сахара 160 гр
- Ванилин
- Цедра апельсина
- Разрыхлитель 10 гр
- Щепотка соды
- Мука 250 гр
- Крем
- белок 1 шт
- Сахарная пудра 50 гр
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Присыпка по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем творог, взбиваем.
2
В нашу массу добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо смешиваем.
3
Формы смазать маслом растительным у меня было 4 формы размер 70*60 и 1 форма размером 110*85
Руки смазать маслом и скатав шарики аккуратно вложить в форму на 2/3 части. Верх теста смазать растительным маслом.
4
Ставим в разогретую на 180 с духовку примерно 30 минут для маленьких куличей, и на большую общее время 45 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!