
Бездрожжевой творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 130 г
- Яйца со 3 шт (210 гр)
- Экстракт ванили 4 кап.
- Творог 200 г
- Мука пшеничная 220 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 щеп.
- Кардамон 2 гр (0,5 ч. л.)
- Цукаты (на ночь залить коньяком с ванильным сахаром) 150 г
- Меренга:
- Белок куриный 40 г
- Сахар 80 г
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Бисквитный мох:
- Яйцо 55 г
- Мука пшеничная 25 г
- Сахар 15 г
- Сироп глюкозы 30 г
- Разрыхлитель 5 г
- Краситель пищевой 3 кап.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить и остудить. Пробить погружным блендером творог (если он крупинками). К творогу добавить масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и кардамон.
2
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Обе смеси аккуратно перемешать, добавить цукаты. Разложить в формочки, заполнив на
2/3. Выпекать в разогретой до 150 °С духовке минут 30-35, до сухой спички. ❗️Если выпекать при высокой температуре, то верх может сильно потрескаться, чем будет ниже температура и более плавным выпекание, тем аккуратнее получится шапочка❗️
3
Для того, чтобы получить вид кулича, наносим меренгу. Белок с сахаром прогреть на водяной бане, помешивая, до растворения сахара или доведите до 65 °С, если есть термометр. Добавить щепотку лимонной кислоты и взбить в стабильную массу. Нанести на остывшие кексы.
4
Приготовим бисквитный мох. Взбить миксером яйцо с сахаром
в пышную массу, добавить сироп глюкозы и краситель, взбить. Соединить муку и разрыхлитель, добавить в яичную массу. Разложить массу в 5 бумажных стаканчиков. Быстро готовить по 2 стаканчика
45 секунд при max мощности в микроволновке. Извлечь из микроволновки, перевернуть низом вверх, оставить на решетке до полного остывания. Мох можно разрезать ножницами или порвать руками, декорировать кулич.
Приятного аппетита, друзья ❤️ Светлой Пасхи 🌱



4.831833
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)