avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой творожный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 130 г
  • Яйца со 3 шт (210 гр)
  • Экстракт ванили 4 кап.
  • Творог 200 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Кардамон 2 гр (0,5 ч. л.)
  • Цукаты (на ночь залить коньяком с ванильным сахаром) 150 г
  • Меренга:
  • Белок куриный 40 г
  • Сахар 80 г
  • Лимонная кислота 1 щеп.
  • Бисквитный мох:
  • Яйцо 55 г
  • Мука пшеничная 25 г
  • Сахар 15 г
  • Сироп глюкозы 30 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Краситель пищевой 3 кап.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить и остудить. Пробить погружным блендером творог (если он крупинками). К творогу добавить масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и кардамон.
2
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Обе смеси аккуратно перемешать, добавить цукаты. Разложить в формочки, заполнив на 2/3. Выпекать в разогретой до 150 °С духовке минут 30-35, до сухой спички. ❗️Если выпекать при высокой температуре, то верх может сильно потрескаться, чем будет ниже температура и более плавным выпекание, тем аккуратнее получится шапочка❗️
3
Для того, чтобы получить вид кулича, наносим меренгу. Белок с сахаром прогреть на водяной бане, помешивая, до растворения сахара или доведите до 65 °С, если есть термометр. Добавить щепотку лимонной кислоты и взбить в стабильную массу. Нанести на остывшие кексы.
4
Приготовим бисквитный мох. Взбить миксером яйцо с сахаром в пышную массу, добавить сироп глюкозы и краситель, взбить. Соединить муку и разрыхлитель, добавить в яичную массу. Разложить массу в 5 бумажных стаканчиков. Быстро готовить по 2 стаканчика 45 секунд при max мощности в микроволновке. Извлечь из микроволновки, перевернуть низом вверх, оставить на решетке до полного остывания. Мох можно разрезать ножницами или порвать руками, декорировать кулич. Приятного аппетита, друзья ❤️ Светлой Пасхи 🌱
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1