Пасхальный бездрожжевой кулич с творогом и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Скоро нас ждет великий праздник Светлой Пасхи, любимый во многих русских семьях....
1 час
3 шт
13
Ингредиенты
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Творог 360 Грамм
- Цукаты 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Грамм
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Творог разотрите с сахаром. Цукаты промойте и залейте кипятком. Растопите в микроволновке масло. Взбейте яйца.
2
Соедините творог, яйца, растопленное масло, ванилин, соду и все перемешайте. Добавьте муку. Тщательно перемешайте и в конце добавьте обсушенные цукаты.
3
Перемешайте и выложите тесто в смазанные маслом формы, заполняя их примерно на 2/3. Оставьте их в теплом месте на 20 минут, затем, поставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, после чего накройте куличи фольгой и выпекайте до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
4
Готовые куличи извлекаем из духовки и даем остыть. Украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!