avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный бездрожжевой кулич с творогом и цукатами
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный бездрожжевой кулич с творогом и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Скоро нас ждет великий праздник Светлой Пасхи, любимый во многих русских семьях....
1 час
3 шт
13

Ингредиенты

  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Творог 360 Грамм
  • Цукаты 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Творог разотрите с сахаром. Цукаты промойте и залейте кипятком. Растопите в микроволновке масло. Взбейте яйца.
2
Соедините творог, яйца, растопленное масло, ванилин, соду и все перемешайте. Добавьте муку. Тщательно перемешайте и в конце добавьте обсушенные цукаты.
3
Перемешайте и выложите тесто в смазанные маслом формы, заполняя их примерно на 2/3. Оставьте их в теплом месте на 20 минут, затем, поставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, после чего накройте куличи фольгой и выпекайте до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
4
Готовые куличи извлекаем из духовки и даем остыть. Украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13