Пасхальный бездрожжевой кулич с творогом и цукатами
Автор Анна
Скоро нас ждет великий праздник Светлой Пасхи, любимый во многих русских семьях....
1 час
3 шт
53
Ингредиенты
Мука 300 Грамм
Яйцо 3 Штуки
Сливочное масло 100 Грамм
Сахар 200 Грамм
Творог 360 Грамм
Цукаты 150 Грамм
Сода 1 Чайная ложка
Ванилин 1 Грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты. Творог разотрите с сахаром. Цукаты промойте и залейте кипятком. Растопите в микроволновке масло. Взбейте яйца.
2
Соедините творог, яйца, растопленное масло, ванилин, соду и все перемешайте. Добавьте муку. Тщательно перемешайте и в конце добавьте обсушенные цукаты.
3
Перемешайте и выложите тесто в смазанные маслом формы, заполняя их примерно на 2/3. Оставьте их в теплом месте на 20 минут, затем, поставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, после чего накройте куличи фольгой и выпекайте до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
4
Готовые куличи извлекаем из духовки и даем остыть. Украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
4.921116
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!