
Пасхальный творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#пасха Бездрожжевой кулич, который готовится быстро, очень вкусный, особенно любят...
Ингредиенты
- размягченного сливочного масла 180 гр
- сахара 200 гр
- творога 250 гр
- муки 300 гр
- яйца 3
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Для начинки:
- любых сухофруктов (курага, изюм, замоченные в ликере или воде) 100 гр
- Глазурь:
- яйцо (белок) 1
- сахарной пудры 2 ст.л.
- соли Щепотка
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Сухофрукты (у меня изюм, клюква и вишня) замочить в ликере. Я замочила в горячей воде на 5 минут, затем переложила в дуршлаг.
2
Творог протереть через сито или пробить блендером. Сначала в чаше блендера соединить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и яйца.
3
Затем добавить творог, хорошо перемешать, добавить муку, разрыхлитель, соль и чайную соду. Всё хорошо перемешать.
4
К готовому тесту добавить сухофрукты и ещё раз перемешать. Подготовить формочки (у меня для куличей).
5
Заполнить формочки тестом на 2/3 части. Печь в предварительно нагретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Готовые куличи остудить и приступить к подготовке глазури.
6
Белок хорошо взбить, добавить соль, лимонную кислоту, соль, затем постепенно добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Остывшие куличи можно извлечь из формы, верхушки смазать глазурью.
7
Можно украсить по своему желанию, у меня посыпка для куличей. Приятного чаепития 😋



4.861634
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями