birthday-logo

Пасхальный творожный кулич

Автор Sayyora Alimova ✈
#пасха Бездрожжевой кулич, который готовится быстро, очень вкусный, особенно любят...
70

Ингредиенты

размягченного сливочного масла 180 гр
сахара 200 гр
творога 250 гр
муки 300 гр
яйца 3
разрыхлителя 1,5 ч.л.
соды 0,5 ч.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
соли Щепотка
Для начинки:
любых сухофруктов (курага, изюм, замоченные в ликере или воде) 100 гр
Глазурь:
яйцо (белок) 1
сахарной пудры 2 ст.л.
соли Щепотка
лимонной кислоты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Сухофрукты (у меня изюм, клюква и вишня) замочить в ликере. Я замочила в горячей воде на 5 минут, затем переложила в дуршлаг.
2
Творог протереть через сито или пробить блендером. Сначала в чаше блендера соединить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и яйца.
3
Затем добавить творог, хорошо перемешать, добавить муку, разрыхлитель, соль и чайную соду. Всё хорошо перемешать.
4
К готовому тесту добавить сухофрукты и ещё раз перемешать. Подготовить формочки (у меня для куличей).
5
Заполнить формочки тестом на 2/3 части. Печь в предварительно нагретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Готовые куличи остудить и приступить к подготовке глазури.
6
Белок хорошо взбить, добавить соль, лимонную кислоту, соль, затем постепенно добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Остывшие куличи можно извлечь из формы, верхушки смазать глазурью.
7
Можно украсить по своему желанию, у меня посыпка для куличей. Приятного чаепития 😋
...
...

Эмоции 70

Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!