avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный творожный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#пасха Бездрожжевой кулич, который готовится быстро, очень вкусный, особенно любят...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Размягченного сливочного масла 180 г
  • Сахара 200 г
  • Творога 250 г
  • Муки 300 г
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Любых сухофруктов (курага, изюм, замоченные в ликере или воде) 100 г
  • Глазурь:
  • Яйцо (белок) 1
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Лимонной кислоты 1 щеп.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Сухофрукты (у меня изюм, клюква и вишня) замочить в ликере. Я замочила в горячей воде на 5 минут, затем переложила в дуршлаг.
2
Творог протереть через сито или пробить блендером. Сначала в чаше блендера соединить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и яйца.
3
Затем добавить творог, хорошо перемешать, добавить муку, разрыхлитель, соль и чайную соду. Всё хорошо перемешать.
4
К готовому тесту добавить сухофрукты и ещё раз перемешать. Подготовить формочки (у меня для куличей).
5
Заполнить формочки тестом на 2/3 части. Печь в предварительно нагретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Готовые куличи остудить и приступить к подготовке глазури.
6
Белок хорошо взбить, добавить соль, лимонную кислоту, соль, затем постепенно добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Остывшие куличи можно извлечь из формы, верхушки смазать глазурью.
7
Можно украсить по своему желанию, у меня посыпка для куличей. Приятного чаепития 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями