avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных Куличей

Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных Куличей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Вы только посмотрите на этот разрез, изумительное тесто, легкое, пористое, я пеку его и...

Ингредиенты

  • молока 110 мл
  • воды (из опыта : вкуснее на цельном молоке высокой жирности) 100 мл
  • дрожжей из пакетика сухих или 30 гр свежих 2 ч. л
  • сахара 100 гр
  • соли 1/2 ч.л
  • сливочного масла растопленного и охлажденного до К. Температуры 100 гр
  • яйца 2 шт
  • творога, чем жирнее, тем вкуснее 150 гр
  • ваниль, экстракт или ванильный натуральный сахар
  • мука. Не забивайте мукой, лучше меньше, чем больше! +- 520 гр
  • изюма или клюквы, замоченной 150-100 гр

Шаги приготовления

119
человек планируют готовить
1
Набор продуктов - топим масло и охлаждаем до теплого состояния - в молоке растворяем дрожжи.
2
Дрожжи запенились -в отдельную миску добавляем сахарный песок - туда же яйца - добавляем творог.
3
Все тщательно размешиваем - добавляем теплое сливочное масло - выливаем дрожжевую массу.
4
И начинаем частями добавлять муку, сразу ее просеивая, что дополнительно обогащает ее кислородом.
5
Клюкву и изюм замачиваю в моем розовом вине, алкоголь при выпечке исчезает, а аромат остаётся. - через дуршлаг даем вину или соку стечь и вмешиваем ягоды в тесто - влажной рукой выравниваю верх, посыпаю мукой и накрываю полотенцем.
6
Все ингредиенты смешиваем и тщательно вымешиваем тесто, до образования однородной массы. Оставляем тесто на час. Я наливаю в кастрюльку небольшого размера кипятку, ставлю на низ духовки, на середину ставлю тесто, покрытое полотенцем. Затем обминаю и даю еще раз подняться на полчаса. Затем раскладываю по формочкам и снова на полчаса для подъема ставлю в духовку. Затем вынимаю, разогреваю до 190 гр духовку и выпекаю 30 минут. Формочек у меня нет, поэтому пеку в кружках. Тесто подвижное.
7
Кулич, положенный на бок, настолько мЯгок, что остались следы решетки, что говорит о необычайной мягкости выпечки.
8
9
Сухие дрожжи в чайной ложке............Свежие дрожжи 1/5 ч. л. сухих дрожжей.........................3,5 г свежих дрожжей 1/2 чайной ложки сухих дрожжей........ 5 г свежих дрожжей 3/4 чайной ложки сухих дрожжей........ 8 г свежих дрожжей 1 ч. л. сухих дрожжей.............................10,5 г свежих дрожжей Базис рецепт для штройзеля 300 g муки 200 g сахара 1 упаковка пакетик ванильного сахара 150 g сливочное масло
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 51
Olgrig, здравствуйте! Я не поняла по раскладке продуктов. Про дрожжи? Сколько надо?
21 апреля 2022 г.
Ответить
Милая Светлана, а так понятнее? 2 ч. л дрожжей из пакетика сухих или 30 гр свежих всегда сухие дрожжи считают или граммами или чайными ложками
22 апреля 2022 г.
Ответить
Удачи и отличных Праздничных дней!
22 апреля 2022 г.
Ответить
@Olgrig Да, так понятнее. Спасибо за ответ.🙏🤗
23 апреля 2022 г.
Ответить
запеченый в духовке карп
21 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии