avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных Куличей
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных Куличей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Вы только посмотрите на этот разрез, изумительное тесто, легкое, пористое, я пеку его и...

Ингредиенты

  • Молока 110 мл
  • Воды (из опыта : вкуснее на цельном молоке высокой жирности) 100 мл
  • Дрожжей из пакетика сухих или 30 гр свежих 2 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла растопленного и охлажденного до к. температуры 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Творога, чем жирнее, тем вкуснее 150 г
  • Ваниль, экстракт или ванильный натуральный сахар
  • Мука. не забивайте мукой, лучше меньше, чем больше + 520 г
  • Изюма или клюквы, замоченной 150-100 г

Шаги приготовления

119
человек планируют готовить
1
Набор продуктов - топим масло и охлаждаем до теплого состояния - в молоке растворяем дрожжи.
2
Дрожжи запенились -в отдельную миску добавляем сахарный песок - туда же яйца - добавляем творог.
3
Все тщательно размешиваем - добавляем теплое сливочное масло - выливаем дрожжевую массу.
4
И начинаем частями добавлять муку, сразу ее просеивая, что дополнительно обогащает ее кислородом.
5
Клюкву и изюм замачиваю в моем розовом вине, алкоголь при выпечке исчезает, а аромат остаётся. - через дуршлаг даем вину или соку стечь и вмешиваем ягоды в тесто - влажной рукой выравниваю верх, посыпаю мукой и накрываю полотенцем.
6
Все ингредиенты смешиваем и тщательно вымешиваем тесто, до образования однородной массы. Оставляем тесто на час. Я наливаю в кастрюльку небольшого размера кипятку, ставлю на низ духовки, на середину ставлю тесто, покрытое полотенцем. Затем обминаю и даю еще раз подняться на полчаса. Затем раскладываю по формочкам и снова на полчаса для подъема ставлю в духовку. Затем вынимаю, разогреваю до 190 гр духовку и выпекаю 30 минут. Формочек у меня нет, поэтому пеку в кружках. Тесто подвижное.
7
Кулич, положенный на бок, настолько мЯгок, что остались следы решетки, что говорит о необычайной мягкости выпечки.
8
9
Сухие дрожжи в чайной ложке............Свежие дрожжи 1/5 ч. л. сухих дрожжей.........................3,5 г свежих дрожжей 1/2 чайной ложки сухих дрожжей........ 5 г свежих дрожжей 3/4 чайной ложки сухих дрожжей........ 8 г свежих дрожжей 1 ч. л. сухих дрожжей.............................10,5 г свежих дрожжей Базис рецепт для штройзеля 300 g муки 200 g сахара 1 упаковка пакетик ванильного сахара 150 g сливочное масло
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 51