
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных Куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Вы только посмотрите на этот разрез, изумительное тесто, легкое, пористое, я пеку его и...
Ингредиенты
- Молока 110 мл
- Воды (из опыта : вкуснее на цельном молоке высокой жирности) 100 мл
- Дрожжей из пакетика сухих или 30 гр свежих 2 ч. л.
- Сахара 100 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла растопленного и охлажденного до к. температуры 100 г
- Яйца 2 шт.
- Творога, чем жирнее, тем вкуснее 150 г
- Ваниль, экстракт или ванильный натуральный сахар
- Мука. не забивайте мукой, лучше меньше, чем больше + 520 г
- Изюма или клюквы, замоченной 150-100 г
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Набор продуктов
- топим масло и охлаждаем до теплого состояния
- в молоке растворяем дрожжи.
2
Дрожжи запенились
-в отдельную миску добавляем сахарный песок
- туда же яйца
- добавляем творог.
3
Все тщательно размешиваем
- добавляем теплое сливочное масло
- выливаем дрожжевую массу.
4
И начинаем частями добавлять муку, сразу ее просеивая, что дополнительно обогащает ее кислородом.
5
Клюкву и изюм замачиваю в моем розовом вине, алкоголь при выпечке исчезает, а аромат остаётся.
- через дуршлаг даем вину или соку стечь и вмешиваем ягоды в тесто
- влажной рукой выравниваю верх, посыпаю мукой и накрываю полотенцем.
6
Все ингредиенты смешиваем и тщательно вымешиваем тесто, до образования однородной массы.
Оставляем тесто на час. Я наливаю в кастрюльку небольшого размера кипятку, ставлю на низ духовки, на середину ставлю тесто, покрытое полотенцем.
Затем обминаю и даю еще раз подняться на полчаса. Затем раскладываю по формочкам и снова на полчаса для подъема ставлю в духовку. Затем вынимаю, разогреваю до 190 гр духовку и выпекаю 30 минут. Формочек у меня нет, поэтому пеку в кружках. Тесто подвижное.
7
Кулич, положенный на бок, настолько мЯгок, что остались следы решетки, что говорит о необычайной мягкости выпечки.
8
9
Сухие дрожжи в чайной ложке............Свежие дрожжи
1/5 ч. л. сухих дрожжей.........................3,5 г свежих дрожжей
1/2 чайной ложки сухих дрожжей........ 5 г свежих дрожжей
3/4 чайной ложки сухих дрожжей........ 8 г свежих дрожжей
1 ч. л. сухих дрожжей.............................10,5 г свежих дрожжей
Базис рецепт для штройзеля
300 g муки
200 g сахара
1 упаковка пакетик ванильного сахара
150 g сливочное масло



4.96782
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 51
)
)
)
)
)