Печенье "Медвежьи лапки"

Печенье "Медвежьи лапки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Простое, но очень вкусное печенье на сметане. Я его пеку много лет, наверное со...
3

Ингредиенты

Тесто:
мягкого масла 200 гр
сметаны 200 гр
сахара 1 стакан (можно 3/4 стакана)
разрыхлителя 1/2 ч. л.
муки сколько возьмет (в пределах 3 стаканов 250 мл)
сахарная пудра
Начинка:
дробленых грецких орехов 100 гр
изюма 100 гр
малинового варенья 1-2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить мягкое эластичное тесто. Муку подсыпать постепенно, пока не увидите, что тесто замесилось и не липнет к рукам. Много не добавлять. Дать постоять минут 30 в холодильнике.
2
Разделить на 4 колобка. Каждый колобок подмесить и раскатать прямоугольник, толщиной 0,5 см.
3
Нарезать квадратики примерно 7 х 7, может чуть больше. На середину квадратика положить начинку, свернуть в трубочку, открытые стороны придавить вилкой, чтобы получились лапки.
4
Выложить на противень бумагу для выпечки, уложить печенье и выпекать при температуре 200 гр. 15-20 мин, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!