
Печенье "Медвежьи лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Простое, но очень вкусное печенье на сметане. Я его пеку много лет, наверное со...
Ингредиенты
- Тесто:
- мягкого масла 200 гр
- сметаны 200 гр
- сахара 1 стакан (можно 3/4 стакана)
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- муки сколько возьмет (в пределах 3 стаканов 250 мл)
- сахарная пудра
- Начинка:
- дробленых грецких орехов 100 гр
- изюма 100 гр
- малинового варенья 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Замесить мягкое эластичное тесто. Муку подсыпать постепенно, пока не увидите, что тесто замесилось и не липнет к рукам. Много не добавлять.
Дать постоять минут 30 в холодильнике.
2
Разделить на 4 колобка. Каждый колобок подмесить и раскатать прямоугольник, толщиной 0,5 см.
3
Нарезать квадратики примерно 7 х 7, может чуть больше.
На середину квадратика положить начинку, свернуть в трубочку, открытые стороны придавить вилкой, чтобы получились лапки.
4
Выложить на противень бумагу для выпечки, уложить печенье и выпекать при температуре 200 гр. 15-20 мин, до золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.



5523
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями