Печенье "Гусиные лапки" с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Любители творожной выпечки оценят эти домашние творожные печеньки.
Готовить их...
Ингредиенты
- творога 200 г
- сливочного масла 100 г
- муки 350 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сахара (тесто) 1 ст. л.
- яйцо 1
- сахара (обсыпка) 100 г
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
В большой чаше смешиваем все ингредиенты для теста: творог, размягченное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, просеянную муку, яйцо.
2
Замешиваем мягкое тесто.
3
Раскатываем колбаской и нарезаем на кусочки.
4
Раскатываем кружочки. Обмакиваем одной стороной в сахар (ничем смазывать тесто не нужно), складываем пополам, сахаром внутрь.
5
Снова обмакиваем в сахар одну половину и складываем пополам сахаром внутрь. Получается треугольник.
Обмакиваем в сахар одну сторону и кладём на пергамент сахарной стороной вверх.
Так делаем из всего теста.
6
Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут до румяности.
Вот и всё, вкусные печеньки готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
помогает этому автору
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
19
27
Фотоотзывы 17
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 32
Гулия Яруллина
оставил(а)
Очень вкусно получилось ) ☺️ спасибо , я правда муки на 100 гр меньше положила и нормально 👍
7 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!