avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье гусиные лапки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье гусиные лапки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
#премиядушакомпании #меню #кукснап Хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри 🥰...
30 + 30 минут
30 шт
25

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Творог жирный 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сахар для обсыпки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Муку перемешайте с солью и разрыхлителем.
2
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке, добавьте муку и перетрите руками в крошку.
3
Добавьте творог, замесите тесто мягкое нелипнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Достаньте тесто из холодильника, скатайте колбаску и нарежьте ее кусочками, шириной 0.5 см.
5
Каждый кусочек разомните руками в кружок. Одной стороной обмакните кружок теста в сахар (по желанию вы можете добавить в сахар корицу). Сложите пополам сахаром внутрь и снова обмакните одной стороной в сахар. Сложите ещё раз сахаром наружу, у вас получится треугольник.
6
Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки. При помощи вилки нанесите на печенье рисунок в виде «гусиной лапки».
7
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25