
Печенье гусиные лапки
Рецепт с фото пошаговый
#премиядушакомпании #меню #кукснап
Хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри 🥰...
30 + 30 минут
30 шт
25
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Творог жирный 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Соль 1/4 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар для обсыпки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку перемешайте с солью и разрыхлителем.
2
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке, добавьте муку и перетрите руками в крошку.
3
Добавьте творог, замесите тесто мягкое нелипнущее к рукам тесто.
Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Достаньте тесто из холодильника, скатайте колбаску и нарежьте ее кусочками, шириной 0.5 см.
5
Каждый кусочек разомните руками в кружок.
Одной стороной обмакните кружок теста в сахар (по желанию вы можете добавить в сахар корицу). Сложите пополам сахаром внутрь и снова обмакните одной стороной в сахар.
Сложите ещё раз сахаром наружу, у вас получится треугольник.
6
Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки. При помощи вилки нанесите на печенье рисунок в виде «гусиной лапки».
7
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.



4.94930
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
)
)
)
)
)