
Печенье гусиные лапки из рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор cooking__natali17_ Инстаграм
#валентинки #игры #рекомендую
Отличного настроения сегодня хочу показать рецепт...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Мука (смотрите по консистенции) 320-350 г
- Рикотта 400 г
- Творог 180 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем рикотту с творогом, до однородности.
2
Добавляем в смесь рикотты сливочное масло размягченное, и перемешать(можно миксером или лопаткой).
3
Постепенно вводим муку в творожную массу вместе с разрыхлителем и половиной ванилина.
4
Тесто должно быть густым и совсем немного липнуть к рукам но не сильно, если тестотлипкое то добавьте больше муки.
Ещё один момент если вам не нравится чтобы были крупинки творога в тесте, можно творог пропустить через сито либо измельчить блендером.
5
Берём небольшой кусочек теста и раскатываем, выдавливаем стаканом или формочкой как у меня.
6
Смешиваем сахар с ванилином и обмакиваем кружочки из теста и формируем лапки.
7
Выпекаем в духовке 30-45 минут (все зависит от вашей духовки).



4.911246
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями