Лимонное печенье с рикоттой и глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
С тех пор , как мой муж стал варить сыры , после моцареллы остаётся сыворотка из...
Ингредиенты
- Сыр Рикотта (можно заменить пастообразным творогом) 450 гр
- Яйцо 2 шт
- Мягкое сливочное масло 110 гр
- Сахар 1,5 стакана
- Мука (стакан 250 мл) +/- 0,5 стакана (ориентир на муку) 2,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч л
- Сок лимона (3 ст л из общего объема для глазури) 6 ст л
- Лимонная цедра в тесто и глазурь по 1 ч. л.
- Соль 1 ч л
- Сахарная пудра 3/4 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В небольшой чашке смешать муку, соль, разрыхлитель. Отставить в сторону.
2
В большую чашку разбить яйца, вступать сахар и взбивать миксером 5 мин.
3
Затем добавить размягченное сливочное масло, и опять все взбить.
4
Следующим этапом добавить рикотту, лимонный сок, цедру. Взбить.
5
Затем добавить просеянную мучную смесь, все хорошо перемешать. Не взбивать !
6
Тесто получается липкое и мягкое. Теперь вам выбирать : можно разделить на две порции, скатать в шар и отправить в морозилку на 15 мин, так будет легче его потом скатывать в шарики и раскладывать на противне, я выложила тесто в кондитерский мешок и сразу отсаживала круглой формы (имейте ввиду, тесто при выпечке увеличивается в размере, поэтому нужно сохранять расстояние).
7
И так, застелить противень бумагой для выпечки, сформировать наше будущее печенье удобным для вас способом.
8
Духовку разогреть до 190 градусов, поставить наше печенье выпекаться на 15-20 мин до легкого золотистого цвета по краям. Готовое печенье переложить на решётку и дать остыть.
9
За это время готовим глазурь : смешиваем лимонный сок с цедрой и сахарной пудрой.
10
Остывшее печенье произвольно покрываем глазурью и посыпаем цедрой лимона. Оно получается невероятно нежное и ароматное ! Приятного чаепития ! 😍👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!