avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонное печенье с начинкой

Лимонное печенье с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#игры #лимон #печенье Приготовленo по замечательному рецепту @Appetit_recipes. Это...
30 мин.
16 шт.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки пшеничной 250 гр.
  • яйцо С0 1
  • Сливочного масла 80 гр.
  • Сахара + для обвалки 3 ст.л 90-100 гр.
  • лимонной цедры 1 ст.л.
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Ванилин (я не добавляла)
  • ~ 80-100 гр. Сахарной пудры (у меня нетающая)
  • Начинка из рецепта по ссылке:
  • желток категории с1 1
  • Сахара 20 гр.
  • Молока 180 мл.
  • Сухое обезжиренное молоко(можно взять сухое обычное) 20 гр.
  • Орехи фундук (или любые другие) 5-6 шт.
  • гр.кукурузного крахмала 15

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахаром.
2
Добавить яйцо, цедру, сок.Перемешать.
3
Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.
4
Замесить тесто сначала лопаткой,потом - руками.
5
Мягкое, не липнущее тесто, завернуть в плёнку и убрать на 15 мин. в морозилку.
6
Приготовить начинку. По сути,это та же вареная сгущенка, только менее калорийная. Можно сделать без начинки или взять готовую варёнку, или арахисовую пасту, например. Делайте как вам удобно!
7
Готовим по ссылке. Или коротко напомню: обжариваем сухое молоко(получаем вкус вареной сгущенки), измельчаем в блендере.
8
Соединяем :желток, молоко, сахар и крахмал.
9
Переливаем в сотейник с толстым дном, добавляем сухое молоко и варим до загустения, все время энергично помешивая.
10
Перекладываем в миску, остужаем, добавляем измельченные орехи.
11
Далее чайной ложкой выкладываем нашу начинку (количество штук начинки по количеству печений, вес начинки 1 шт.~6 гр.) и замораживаем. Часа на 1.5 в морозилку. Должна быть очень замерзшей.
12
Далее достаём наше тесто и делаем шарики. У меня получилось 18 шт., вес примерно 27 гр.
13
Шарики превращаем в лепёшку плоскую и в каждый кладём замерзшую начинку. Формируем шарик.
14
Каждый обваливаем сначала в сахаре, потом, щедро(!!)в сахарной пуде.
15
Выкладываем на противень и выпекаем по 12-15 мин. Печенье будет рассыпчатое,если его не передержать.
16
Готовое печенье аккуратно перенести на красивую тарелку, остудить- можно подавать!
17
Лимонное, с нотками вареной сгущенки- ради этого момента стоит проделать все выше написанное😉. Приятного 💕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!