
Печенье лимонное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
Лучше делать тесто на ночь и убирать в холодильник. А утром вкусное печенье к чаю за 15...
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Цедра лимона, ваниль
- Средних яйца 2
- Лимонного сока 80 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Можно добавить куркума для цвета
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Продукты все должны быть комнатной температуры !!К сливочному маслу добавляем соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин). Натираем цедру одного лимона (только жёлтую часть).
2
Хорошо перетираем всё лопаткой, можно взбить миксером. Далее добавляем яйца и Перемешиваем. Выжимаем лимонный сок (регулируйте по своему желанию). Где-то 70 -80 гр сока добавляю и мякоть.
3
Снова всё хорошо перемешаем и добавляем куркума (она не влияет на вкус), только на цвет. Но это по желанию. Муку соединяем с разрыхлителем и вводим в два раза. Когда венчиком перемешивать не удобно, Перемешиваем лопаткой. Тесто мягкое и вязкое, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник часа на 1,5-2.
4
Достаём из холодильника тесто. Скатываем шариками размером с грецкий орех, обваливаем хорошо в сахарной пудре. Не стряхиваем её.
5
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, соблюдая расстояние. Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 15-20 минут (зависит от размера). Проверяем зубочисткой.
6
Вот такая красота и вкуснота получается. Приятного аппетита!!



4.891351
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)