
Печенье шоколадное с фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор _svetlana_glowfly_
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 180 г
- Маргарина 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Горького шоколада 100 г
- Молотого фундука 100 г
- Мятного масла или 1 ст. л. мятного сиропа 3-4 кап.
- Соли 1 щеп.
- Муки 220-250 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить маргарин и перемешать до однородной масы.
2
Яйца взбить в пену, добавить сахар и продолжать взбивать венчиком до однородной массы.
3
Непрерывно помешивая влить шоколадную массу во взбитые яйца, аккуратно и тщательно перемешать, чтобы пена не осела.
4
Добавить в массу мятное масло или сироп, дробленный фундук, разрыхлитель, соль и аккуратно все перемешать.
5
Аккуратно помешивая, в полученную массу понемногу всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто по густоте должно быть среднее, то есть не стекать с ложки.
6
Духовку разогреть до 220°.
7
Пока духовка греется, противень застелить пергаметной бумагой, смазать сливочным маслом. Если использовать силиконовый коврик для выпечки, то его смазывать не нужно.
8
Ложкой выложить комочки теста желаемого размера на расстоянии около 1,5 см друг от друга.
9
Запекать до готовности около 30мин.



4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)