Печенье шоколадное с фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор _svetlana_glowfly_
Ингредиенты
яйца 3
сахара 180 гр
маргарина 150 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
горького шоколада 100 гр
молотого фундука 100 гр
капли мятного масла или 1ст.л. мятного сиропа 3-4
соли Щепотка
муки 220-250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить маргарин и перемешать до однородной масы.
2
Яйца взбить в пену, добавить сахар и продолжать взбивать венчиком до однородной массы.
3
Непрерывно помешивая влить шоколадную массу во взбитые яйца, аккуратно и тщательно перемешать, чтобы пена не осела.
4
Добавить в массу мятное масло или сироп, дробленный фундук, разрыхлитель, соль и аккуратно все перемешать.
5
Аккуратно помешивая, в полученную массу понемногу всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто по густоте должно быть среднее, то есть не стекать с ложки.
6
Духовку разогреть до 220°.
7
Пока духовка греется, противень застелить пергаметной бумагой, смазать сливочным маслом. Если использовать силиконовый коврик для выпечки, то его смазывать не нужно.
8
Ложкой выложить комочки теста желаемого размера на расстоянии около 1,5 см друг от друга.
9
Запекать до готовности около 30мин.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Светлана, а что такое мятное масло? где его можно купить?
19 июля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!