avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Американское печенье с кусочками шоколада
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Американское печенье с кусочками шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Американское печенье с шоколадной крошкой, которое по-другому называется кукис,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории487 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
27 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
40 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
100 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 160 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар коричневый 80 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Шоколад горький 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Достаньте из холодильника сливочное масло (берите самое вкусное, ароматное и твердое!) примерно за 40 минут — час до работы, оно должно размягчиться. Яйцо тоже достаньте и выложите на стол.
2
Соедините в миске ставшее мягким сливочное масло, коричневый сахар и ванильный. Перемешайте миксером до побеления или разотрите вилкой.
3
Разбейте в ту же миску яйцо и очень хорошо перемешайте — тоже миксером или вилкой — до однородного состояния. Просейте в тесто муку. Отмерьте разрыхлитель, добавьте щепотку соли, все быстро перемешайте.
4
Шоколадную плитку порубите ножом на среднего размера (примерно 0,5-0,7 см) кусочки или используйте готовые шоколадные капли.
5
Добавьте шоколадные кусочки или капли в тесто. Снова быстро перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. Уберите массу прямо в миске в холодильник на полчаса. Желательно прикрыть тесто пищевой пленкой.
6
Застелите противень пергаментом или ковриком. Разогрейте духовку до 180 ºC. Достаньте тесто и ложкой для мороженого или простой, помогая себе руками, отсадите одинакового размера шарики на некотором расстоянии друг от друга на противень.
7
Уберите противень с заготовками в духовку и выпекайте на среднем уровне в течение примерно 10-12 минут. Точное время подскажет духовка. Печенья немного растекутся и расплющатся, это нормально, а также, конечно, подрумянятся. Выньте, остудите и угощайте любимых!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6