
🇺🇸 Succotash (суккоташ) - традиционное американское блюдо из кукурузы и бобов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Суккоташ (Succotash) (от наррагансеттского msíckquatash — «варёное зерно кукурузы») —...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Перец болгарский 2 шт.
- Фасоль белая варёная 200 г
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Куриный бульон 0,5 л
- Сливки 50 мл
- Сливочное масло 20 г
- Петрушка 2 вет.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты
2
Лук порезать полукольцами. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут.
3
Болгарский перец нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
4
Чеснок измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте и дайте обжариться еще минуту.
5
Затем добавьте в кастрюлю вареную или консервированную фасоль и кукурузу. Залейте все горячим бульоном (если хотите блюдо более жидким, лейте бульона больше, по вашему предпочтению) и от момента закипания варите все 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
6
В конце влейте сливки и прогрейте. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15–20, подавайте. Очень вкусно есть такую похлебку с поджаренным хлебом!



4.812004
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями