
Печенье Кукис с овсяными хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Кукис – традиционное американское печенье, приготовить которое предлагаю с овсяными...
20 мин
8 порций
25
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Коричневый сахар (можно заменить обычным) 70 г
- Овсяные хлопья 150 г
- Ц/з мука (можно пшеничную) 60 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль
- Ванилин на кончике ножа
- Шоколад/шоколадные капли (можно использовать любые добавки на свой вкус - изюм/клюква/орехи) 50 г
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, и все тщательно перемешать.
2
В отдельной чаше смешать все сыпучие ингредиенты - хлопья, муку, соль и ванилин.
3
Сухую смесь всыпать в яично-масляную в несколько приемов. Перемешать. На этом же этапе добавить шоколад. Или поделить тесто пополам, оставив часть печенья без начинки.
4
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Делать лучше ложкой, оставляя большие расстояния между печеньями, так как они увеличатся в объеме.
Отправляем в духовку минут на 10.
5
Готовому печенью дать остыть, чтобы оно стало хрустящим по краям и осталось мягким внутри. Приятного аппетита!



4.98619
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
16
24
33
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
)
)
)
)
)