Картофель "Айдахо"
Рецепт с фото пошаговый
#меню #пост Картофель Айдахо - традиционное американское блюдо, это слегка отваренная,...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- молодой картофель 1 кг
- оливковое масло 100 мл
- чеснок 2 зуб.
- горчица 2 ч. л.
- паприка молотая 1 ч. л.
- рубленый укроп (свежий или сушёный) 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Картошку хорошо помыть, но не чистить. Разрезать клубни вдоль пополам, затем каждую половинку разделить еще на 3-4 части.
3
Закипятить воду в кастрюле, слегка посолить. Опустить в кипящую воду картофельные ломтики, после повторного закипания воды варить картошку 3 мин. Слить воду через дуршлаг.
4
Смешать в миске масло, горчицу и паприку. Выдавить в смесь чеснок. Перемешать. Добавить укроп, соль и черный молотый перец.
5
Сложить картофель в полиэтиленовый пакет, влить туда масло с приправами. Аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки. Подержать для пропитки 3-5 мин.
6
Выложить картошку на противень (форму для запекания).
7
Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Запекать 25 мин.
8
Готовый домашний картофель Айдахо выложить на тарелку. Подавать горячим. Блюдо хорошо сочетается с овощами.
9
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
помогает этому автору
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
34
13
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!