Запечённый картофель Айдахо

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиябыстровкусно #еда #вкусно #ужин #праздник Запеченный картофель айдахо считается тра...

Ингредиенты

картофель 4-5 шт.
паприка молотая 1 ст. л.
чеснок 2 зуб.
куркума 1 ч. л.
черный молотый перец 2 г
соль 1 ч. л.
оливковое масло 60 мл
укроп ½ пуч.
розмарин ½ ч. л.
40 минут
2
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить картофель. Для блюда подойдут клубни среднего или мелкого размера. Нарезать на крупные дольки. В кастрюлю налить воду, и когда она закипит, выложить картофель. Варить 2-3 минуты после закипания. Картофель достать из кастрюли шумовкой и переложить в чашку. Удалить лишнюю влагу, промокнув бумажными полотенцами.
2
Паприку, соль, перец, куркуму, розмарин, чеснок и свежую зелень смешать в одной посуде. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
3
Добавляем маринад к картофелю и хорошо перемешиваем. Противень или форму для запекания застелить пергаментом. Допустимо запекать без пергамента, если нет опасения, что картофель прилипнет. В этом случае форму растительным маслом смазывать не нужно, так как ломтики уже в масле.
4
Выложить подготовленные ломтики картофеля на противень в один слой, для равномерного запекания. Полить маринадом, который остался на дне чашки.
5
Запекаем в разогретой до t 200*C духовке 25-30 минут. Определить готовность можно по золотой корочке на ломтиках и мягкости картофеля внутри. Проверить мягкость можно ножом или зубочисткой. Подается блюдо с салатом из свежих овощей и любимыми соусами, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!