avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель "Айдахо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель "Айдахо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#премиякухнимира Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных...

Ингредиенты

  • Картофеля 10 шт.
  • Оливкового масла 250 г
  • Укропа 1 пуч.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Паприки, можно копчёную 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Красного соуса tabasco 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2
Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
3
Смешать оливковое масло (у меня 100 гр. кукурузного и 150 гр. оливкового) с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
4
Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
5
Наш картофель "Айдахо" готов. В основном "Айдахо" подают с мясом . Но так как сейчас пост, я предлагаю другие варианты подачи. Вариантов подачи много, фантазируйте и выбирай свой вариант! Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями