
Картофель "Айдахо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#премиякухнимира
Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных...
Ингредиенты
- картофеля 10 шт.
- оливкового масла 250 гр.
- укропа 1 пучок
- петрушки 1 пучок
- чеснока 3 зубчика
- паприки, можно копчёную 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- красного соуса Tabasco 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2
Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
3
Смешать оливковое масло (у меня 100 гр. кукурузного и 150 гр. оливкового) с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
4
Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
5
Наш картофель "Айдахо" готов. В основном "Айдахо" подают с мясом . Но так как сейчас пост, я предлагаю другие варианты подачи. Вариантов подачи много, фантазируйте и выбирай свой вариант!
Всем приятного аппетита!



4.95900
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями