
Цветная капуста как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#цветнаякапуста
Количество капусты рассчитывается: 1 шт на 1 взрослого или 2х детей.
40 минут
2
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветной капусты 2 кочана
- Яйца 4 шт.
- Масло подсолнечное
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту предварительно помыть, срезать листья. А дальше готовить можно двумя способами: отварить (как у бабушки) или запечь в фольге в духовке. Чтобы отварить, нужно взять большую кастрюлю, вскипятить воду, посолить и 20 минут проварить кочан целиком (+- в зависимости от размера). Для запекания в духовке, качан положить на фольгу, плодоножкой вниз, сверху полить растительным маслом, посолить, плотно закрыть сверху фольгой и запекать 40 минут при температуре 180 С.
2
Подготовленный кочан вытащить из кастрюли /духовки и разобрать на соцветия помельче. При этом ничего не выбрасывать, плодоножки тоже порубить.
3
На разогретую сковороду налить подсолнечное (любое растительное) масло, затем слегка обжарить нарубленную цветную капусту. Яйца слегка взболтать и влить сверху, и дальше жарить, постоянно помешивая. Яйца должны обволакивать капусту, а не затягиваться на сковороде единым слоем. В конце можно немного досолить, если нужно, и добавить чёрный перец.



4.871513
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)