
Цветная капуста в хрустящем кляре. Blumenkohl im knusprigen Teigmantel
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Все в семье любят цветную капусту в кляре. С самого детства, что я помню именно капуста...
3 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для кляра:
- Яйца 2
- Муки 80 г
- Крахмала 50 г
- Молока 100 мл
- Пармезана 30 г
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Кроме того:
- Цветная капуста 1
- Масло для жарки (количество по необходимости)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут — время варки зависит от размера отдельных соцветий).
Смешать все ингредиенты, предназначенные для кляра. Опустите в него цветную капусту, перемешайте, дайте кляру немного стечь, но недолго! и обжарьте в достаточном количестве масла. Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
2
На весы ставлю миску с яйцами, смешанных с молоком и добавляю муку, снова на ноль, крахмал и пармезан.
3
Все хорошо перемешиваю, чуть присаливаю.
4
Кладу разобранную на соцветия цветную капусту и аккуратно перемешиваю. Тем временем уже греется сковорода.
5
Начинаю жарить, кладу "шапочкой" соцветия вниз, если большое, если маленькое - как получится.
6
Жарить до красивого цвета.
7
Приятного аппетита!



4.95876
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)