Цветная капуста в кляре на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиязакуски #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома Цветную капусту в кляре на...
30 минут
5
1
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 вилок
- Вода 1,5 л
- Соль 1 ч. л.
- Кляр:
- Яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Соль по вкусу
- Зелень 20 г
- Чеснок сухой 0,5 ч. л.
- Растительное масло (для жарки) 150 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду.
Отправить в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания убавить огонь и варить всё около 3 минут. Капусту откинуть на дуршлаг и слегка остудить.
2
Приготовить кляр. В миске смешать яйца, молоко, соль, чеснок, мелко нарубленную зелень и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Кляр не должен быть сильно жидким.
3
В сковороде раскалить подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла, и удобнее будет готовить капусту.
4
Каждое соцветие обмокнуть со всех сторон в кляре. Обжарить цветную капусту в кипящем масле на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.
5
Готовую капусту с хрустящей корочкой выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1