
Цветная капуста в кляре на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
10 рецепт Марафона Cookpad
Ингредиенты
- Мука 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 5-6 Ст. ложек
- Цветной капусты 400 Грамм
- Растительное масло 1 Стакан
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Вымойте цветную капусту, разделите её на соцветия
2
Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите её немного. Выложите капусту, проварите её на среднем огне 5-10 минут (в зависимости от размера соцветий). Капуста должна стать мягкой, но не перевариться, иначе брокколи в кляре на сковороде в домашних условиях будет разваливаться.
3
В глубокую мисочку всыпьте муку и щепотку соли. Можно добавить специи. Постепенно вливайте холодную воду, постоянно помешивая. Должен получиться однородный кляр. Уберите его в холодильник минут на 10, а затем еще раз перемешайте
4
Цв. Капусту откиньте на дуршлаг и под холодной водой остудите. Обсушите бумажной салфеткой. Разогрейте в сковороде растительное масло. Окунайте соцветия в кляр, жарьте их на среднем огне в кипящем масле.
5
При достаточном количестве масла и хорошей температуре процесс будет довольно быстрый. Когда появится аппетитная корочка, аккуратно достаньте соцветия шумовкой и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
6
Вот и весь секрет, как приготовить брокколи в кляре на сковороде. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде. Очень классный вариант, обязательно попробуйте повторить его дома.



4.94930
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)