
Жареная цветная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #капуста #ППрецепты #чилли #ПП...
Ингредиенты
- Цветной капусты (у меня весом 480 гр) 1 кочан
- Масла авокадо (или кокосового, или любого другого) 2 ст. л.
- Кленового сиропа/мёда 2 ч. л.
- Морской соли 1/2 ч. л.
- Специи:
- Куркума
- Паприка
- Имбирь
- Тмин
- Кардамон
- Красный чили
- Винный уксус
- Соль
- Лимонный сок
- Воды немного
- Для экономящих масло
- Зеленый соус из авокадо:
- Чеснока 5 зуб.
- Зелёный перец серрано (или используйте зеленый чили) 1
- Листьев кинзы 1 стак.
- Листьев петрушки 1 стак.
- Спелого авокадо 60 гр (1/2)
- Соли 1/4 ч. л.
- Сока лайма 3 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Масла авокадо 1 ст. л.
- Воды немного
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Глубокий противень заполнить водой, где-то на 1/2, поставить на дно духовки.
2
Вымыть цветную капусту и удалить плодоножку с листьями (не целиком, иначе она развалится).
3
В миске все ингредиенты для покрытия цветной капусты (семена предварительно растереть в ступке или руками). Обязательно попробуйте на вкус, чтобы отрегулировать специи. Я очень люблю паприку с карри и всегда добрасываю ещё.
4
Перевернуть кочан и большую часть соуса залить внутрь. Немного встряхните, чтобы он равномерно распределился по внутренностям.
Затем кисточкой обильно смазываем внешнюю сторону.
5
Убираем в духовку на 35-50 минут (в зависимости от размера и желаемой мягкости).
6
Для зелёного соуса все смешать в блендере до состояния каши.
7
Ем я это с киноа, огромным количеством зелени, лаймом и редисом.



4.96807
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями