Цветная капуста с сыром и яйцом на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Полезное и красивое блюдо за полчаса. Капуста получается очень аппетитной, с нежным...
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- цветной капусты 600 г (примерно)
- твёрдого сыра 50 г
- куриных яиц 3 шт
- чеснока 3 зубчика
- воды 2 л
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- сметана, петрушка для подачи готового блюда
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Капусту очистить от верхних листьев и разобрать на соцветия среднего размера.
2
В кастрюле закипятить подсоленную воду. Соцветия капусты промыть под проточной водой и опустить в кипящую воду. Довести до кипения и варить 5 минут.
3
Яйца разбить в миску, размешать вилкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить.
4
Соединить яйца, чеснок и сыр, перемешать.
5
Отваренную капусту откинуть в дуршлаг, сцедить.
6
На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту, обжарить.
7
Залить капусту яично-сырной смесью, хорошо перемешать, обжаривать минут пять, снять с огня.
8
При подаче добавить сметану порционно, украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
1
5
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю такую капусту, спасибо за вдохновение и рецепт, это очень вкусно, рекомендую. 😉👍🏻
26 октября 2024 г.
Ответить