
Запечённая цветная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Цветной капусты 1 кочан
- Воды 2,5 л
- Соли 1 ст. л. без горки
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Панировочные сухари
- Твердого сыра 150-200 г
- Заливка:
- Майонеза 3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Сушёного чеснока 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Яйца 3
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту разделить на соцветия. В кипящую воду добавить соль и уксус, аккуратно!!! вода будет сразу пениться. Опускаем в воду соцветия и варим с момента закипания 5 минут. Вынимаем на дуршлаг, даем немного остыть.
Противень застилаем пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать сверху немного панировочными сухарями. Сверху выкладываем капусту.
Смешать сметану и майонез, солим, перчим, добавить чеснок и взбитые вилкой яйца.
2
Заливаем капусту и сверху посыпаем натертым на крупной тёрке сыром.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 ' до румяной сырной корочки.
3
Приятного аппетита 🤗



4.831870
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)