![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Запечённая цветная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- цветной капусты 1 кочан
- воды 2.5 л
- соли 1 ст. л. без горки
- уксуса 9% 1 ст. л.
- сливочного масла 50 грамм
- Панировочные сухари
- твердого сыра 150-200 грамм
- Заливка:
- майонеза 3 ст. л.
- сметаны 3 ст. л.
- сушёного чеснока 0.5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- яйца 3
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту разделить на соцветия. В кипящую воду добавить соль и уксус, аккуратно!!! вода будет сразу пениться. Опускаем в воду соцветия и варим с момента закипания 5 минут. Вынимаем на дуршлаг, даем немного остыть.
Противень застилаем пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать сверху немного панировочными сухарями. Сверху выкладываем капусту.
Смешать сметану и майонез, солим, перчим, добавить чеснок и взбитые вилкой яйца.
2
Заливаем капусту и сверху посыпаем натертым на крупной тёрке сыром.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 ' до румяной сырной корочки.
3
Приятного аппетита 🤗
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831870
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1