Цветная капуста в духовке под соусом

Автор Татьяна Пигарева 🍽️

Ингредиенты

Цветная капуста 1 средний кочан
Молоко 300 мл.
Сливочное масло 50 гр.
Мука цельнозерновая 1,5-2 ст. ложки
Мускатный орех на кончике ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук сушёный 1,5 ч. ложки
Сыр твёрдый 70-100 гр.
яйца 3
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
2
Приготовить соус-бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и помешивая прожарить 1-2 минутки. Влить постепенно молоко, перемешивая, чтобы не было комочков, добавить приправу - сушёный лук. Варить, помешивая, пока соус не начнет густеть. Снять с огня, подсолить по вкусу и добавить мускатный орех.
3
Яйца слегка взбить вилкой и смешать с немного остывшим соусом.
4
Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом. На дно выложить капусту. Если соцветия крупные, разрезать на части. Капусту поперчить и подсолить по вкусу. Залить сверху соусом.
5
Сверху посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
6
Выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут, пока не образуется румяная корочка.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!