
Цветная капуста в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Давно уже держу в уме, этот подсмотренный в сети рецепт. И вот свершилось. Несмотря на...
Ингредиенты
- цв.капусты Кочан грамм на 900
- Для соуса:
- Сыр Тофу 300 гр.
- Соевый соус 50 мл.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Кунжутное масло. Если нет, можно любое 2 ч. л.
- Кунжут 2 ч. л. + 1 на обсыпку
- Соус чили, перец по вкусу
- Свежей кинзы 10 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем, такое количество воды, чтобы при опускании кочана, она бы его покрывала. Добавляем 50 мл. молока, 0,5 ч.л. соли и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем очищенный от листьев и промытый кочан цветной капусты и варим минут 7. Затем вынимаем и кладём его в дуршлаг.
2
Затем в чашу блендера выкладываем все выше перечисленные ингредиенты для соуса и пробиваем. По консистенции он должен быть, как не густая сметана. У меня не было кинзы, я добавил 1 ч. л. сухого базилика. Думаю можно добавить любую сухую траву.
3
Противень смазываем слегка раст. маслом. Выкладываем наш кочан. Наливаем сверху на него заливку. Лопаточкой или ложкой собираем с противня соус и промазываем тщательно кочан со всех сторон. Посыпаем сверху кунжутом и ставим всё в разогретую до 180°С духовку. Примерно на 25 минут.
4
Вот и всё. Достаём противень. Запечённый кочан выкладываем на блюдо Оставшийся соус тоже собираем и подаём в соуснице к основному блюду. Смотрится очень красиво. Уверен, что и вкус тоже всем понравится.
Приятного!)))



4.94983
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)