
Цветная капуста в духовке, с картофелем и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
#меню #ужин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кочан цветной капусты 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Томаты (не очень крупные) 5 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Вода 100 мл
- Вода 50 мл
- Соль,
- Копченая паприка 1 ч. л.
- Перечно-лимонная смесь 1/2 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Базилик сухой и приправа для картофеля
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хорошо моем капусту, выкладываем в форму.
2
Смешать соль, паприку, перечно-лимонную смесь и растительное масло. Хорошо перемешать и промазать этой смесью капусту (удобно делать это кисточкой).
3
Влить в форму 50 мл воды и поставить в духовку на 200 гр на 10 мин.
4
Картофель очистить, помидоры помыть.
5
Картофель порезать кружочками, помидоры режем пополам, присылаем помидоры базиликом, картофель приправой для картофеля.
6
Смешать сметану и 200 мл воды, добавить чеснок (пропустить через пресс), куркума. Хорошо перемешать.
7
Вытащить форму с капустой, уложить картофель вокруг, сверху помидоры. Капусту хорошо пролить соусом из сметаны. Убрать в духовку на 40-45 мин, при 200 гр (проверяйте готовность, духовки у всех разные).
8
Перед подачей можно промазать капусту растопленным сливочным маслом (по желанию). Приятного аппетита 😊



5510
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями